Обращение взыскания на денежные средства должника-организации в рамках исполнительного производства

Обращение взыскания на денежные средства должника-организации в рамках исполнительного производства

ОБРАЩЕНИЕ ВЗЫСКАНИЯ НА ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА ДОЛЖНИКА-ОРГАНИЗАЦИИ В РАМКАХ ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО ПРОИЗВОДСТВА — наличные денежные средства в рублях и иностранной валюте, хранящиеся в сейфах кассы должника-организации и находящиеся в изолированном помещении этой кассы или иных помещениях должника-организации, подлежат изъятию незамедлительно по их обнаружении. Изъятые денежные средства в рублях в тот же день сдаются в банк для перечисления на счет взыскателя в размере долга, на счет внебюджетного фонда развития исполнительного производства в размере суммы исполнительского сбора, для зачисления в бюджеты всех уровней, а оставшиеся средства, предназначенные для покрытия расходов по совершению исполнительных действий, вносятся на депозитный счет подразделения. Судебный пристав-исполнитель принимает меры по наложению ареста на денежные средства должника-организации, находящиеся на счетах и во вкладах или на хранении в банках и иных кредитных организациях.


Энциклопедический словарь-справочник руководителя предприятия. — М.: Книжный мир. . 2004.

Игры ⚽ Нужна курсовая?

Смотреть что такое "Обращение взыскания на денежные средства должника-организации в рамках исполнительного производства" в других словарях:

  • ИСПОЛНИТЕЛЬНОЕ ПРОИЗВОДСТВО — установленный законом порядок принудительной реализации судебных актов, а также актов иных юрисдикционных органов для обеспечения защиты нарушенных или оспоренных прав или охраняемых законом интересов. Принудительному исполнению подлежат не все… …   Финансово-кредитный энциклопедический словарь


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»